miércoles, 8 de diciembre de 2010

RECETA Nº 46: Otra sopa de cebolla (esta va con salvia)

Ingredientes:
• unas 4 cebollas
• 2 ó 3 puerros
• 4 ó 5 dientes de ajo
• Aceite y mantequilla
• Hojas de salvia
• Sal y pimienta
• Caldo de verdura o si no tenemos podeos usar agua.
• Pan duro
• Queso. (opcional)

Método:

1. Cortamos las de cebollas y los puerros. Aplastamos los dientes de ajo. En una sartén caliente con un poco de mantequilla y aceite, echamos unas hojas de salvia, la cebolla y el ajo. (poner a fuego lento), y añadir el caldo de verduras/agua.
2. Cortamos unas rebanadas de pan duro y rallamos queso por encima.
3. Colocamos la sopa en unos cuencos, los cubrimos con el pan y el queso. Añadimos unas hojitas de salvia, un poco de aceite y gratinamos en el horno durante 1 minuto. (esto también es opcional, pero queda muy rico gratinadito por encima)

No hay comentarios:

Publicar un comentario